h1

trust,,

September 14, 2007

Alkisah, hari ini di salah satu kuliah yang gw pantengin, sang dosen menyebutkan kalimat yang cukup menarik bagi gw. Bunyinya “Trust is number one”. Dya melanjutkan kembali penjelasan tentang trust dan hubungannya dengan kesuksesan hidup…Hmm,,well, intinya kepercayaan itu yg paling utama, dan ketika kita berhasil membangun kepercayaan orang lain terhadap kita, maka kita akan bisa berhasil…
Well, gw stuju banget tuh ma penjelasan dosen tersebut,,,Akhir2 ini gw dihadapkan pada beberapa keadaan dimana emang kepercayaan terhadap seseorang benar2 dibutuhkan..bahkan kepercayaan pada diri sndiri, whether I have done the right thing or just the contrary,,,

Yah,,akhir2 ini gw dikecewakan oleh orang2 yang gw percaya banget,,,
Ada yang ga konsistenlah, hari ini ngomong A, besoknya ngomong B, di hari berikutnya dya bilang kalo yg dya omongin d hari sblumnya tuh bohong..haduh, mana coba yang harus gw percaya?! Alhasil gw smakin sulit untuk mempercayai orang…

Ya, ga sgitunya juga sih,..
Tapi kalo dibandingin di bulan2 lalu, gw tipe orang yg gampang percaya ma orang dan slalu menganggap semua orang itu baik,,walaupun banyak yg ngomongin kalo mereka ga baik pun, gw slalu berpikir kalo mereka akan menjadi baik…
ahaha,,entah diri ini terlalu naif,entah bodoh…

Yeph, gw krisis kepercayaan,,
Who should I trust??
I don’t even know,,,
Ahaha, skarang gw lebih memilih utk let it flow ajah,,,
Gw mu jadi plegmatis…
ehehe

5 comments

  1. masih banyak orang2 baik di dunia ini kok des…
    contohnya gua
    hahahhahah…

    tabah des..
    lu harus kuat..


  2. tenkyu temanku…
    hihi…


  3. sepertinya stress…
    tenang des, daku kan selalu di sisimu
    halah…kidding

    tapi plegmatis itu apaan des?


  4. g stress koq,,
    santai,,menikmati hidup..hihi


  5. Hati-hati sebelum percaya sama orang.
    Kepercayaan dibangun dari hal-hal kecil terlebih dahulu, baru hal-hal besar 😀
    Sotoy gini.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: